Roccolo

Riqualificazione fabbricato rurale in zona boschiva

IT | Riqualificazione Rifugio Privato | Albino, Bergamo, Italia
75 mq / 6 mesi

Il recupero del valore paesaggistico ha giocato un ruolo fondamentale nello studio del progetto. L'obiettivo e’ stato realizzare un progetto contemporaneo che conviva con le tecniche di costruzione rurale del contesto.

La torretta spicca sul resto della costruzione: in parte lasciata in pietra a vista, in parte trattata con un intonaco scalpellato a calce.

Negli interni prevale il rivestimento in pannelli di pino, i pavimenti sono in cemento levigato, come il piano della cucina, e la scala che conduce alla torretta è ricavata da una lamiera strutturale piegata e verniciata: tutti materiali low cost, di bassa manutenzione e che allo stesso tempo garantiscono un’elevato design.

I serramenti al piano terra sono stati ampliati con l'inserimento di due bow-window che garantiscono un’ottima illuminazione e allo stesso tempo contengono un sistema di sedute/letto (vedi foto). Un sistema frangisole verticali garantisce la privacy interna.

Francesca Perani Enterprise , sandra marchesi architetto, Francesca Perani · Roccolo
Francesca Perani

Per inserire al meglio l'edificio nel paesaggio naturale che lo circonda, sono stati scelti i colori neutri caldi, anche se per alcuni elementi chiave spicca un accenno di verde smeraldo.

Francesca Perani Enterprise , sandra marchesi architetto, Francesca Perani · Roccolo
Francesca Perani Enterprise

Anno di realizzazione del progetto: 2012
Costo del progetto: 50.001 - 100.000 €
Paese: Italia
CAP: 24021

Francesca Perani Enterprise , sandra marchesi architetto, Francesca Perani · Roccolo
Francesca Perani Enterprise
Francesca Perani Enterprise , sandra marchesi architetto, Francesca Perani · Roccolo
Francesca Perani Enterprise
×