Autorimessa convertita in asilo nido

Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa

Partendo da edifici che sembrano a priori senza qualità e sono percepiti in maniera negativa, si possono produrre spazi generosi ed efficienti in termini energetici, capaci di reinventare le tipologie e di alzare il livello di qualità dell'habitat contemporaneo. L’edificio oggetto di ristrutturazione si trova in una zona urbana frammentata di edifici industriali e case unifamiliari. Il fabbricato esistente è costituito da una struttura in pilastri in cemento armato con muratura di riempimento in laterizio. Il nuovo asilo nido, posto al piano terreno e affacciato su un giardino, offre le condizioni ideali da un punto di vista educativo, con possibilità d’insegnamento e attività all'aria aperta. L’interno è un incastro di mini-universi per i bambini, modulati da pareti divisorie e porte scorrevoli inserite nel modulo di 4x4 metri. Le insegnanti ridefiniscono le relazioni fra gli spazi secondo le attività da svolgere durante la giornata.

Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa

Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Ortalli Verrier
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Ortalli Verrier
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa
Ortalli Verrier · Autorimessa convertita in asilo nido
Federico Villa
×