Projects
Frontcovers
Top Favorites
Latest
Competitions
Results
Details
Newsletters
Paio Pires, Portugal

Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Um edifício industrial de planta quadrada – 20m x 20m – um volume branco em chapa ondulada cujo alçado principal remete para o arquétipo da casa com porta central e dois vãos laterais. A estrutura estabelece continuidade entre vãos. No interior, um volume de dois pisos para recepção, escritórios e sala de reuniões é pintada a preto para se soltar da grande nave vazia, branca. O pavimento é também pintado a preto. Uma escada esbelta, branca, solta-se do grande alçado interior, preto. No interior deste volume é repetido o branco. O corpo de escadas é um volume negro.

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

O uso do edifício, o de armazenar tintas multicores para aplicação em superficies na construção, contrasta com a intervenção monocromática a preto e branco, que lhe serve de suporte. No exterior o pavimento negro do interior espalha-se, ocupando todo o embasamento do edifício (área total do lote). Em excepção, um espelho de água com fundo negro, ao longo de todo o alçado principal, reflecte a luz e duplica-o. Uma oliveira emerge da água, contrastando, um momento de paisagem.

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Inês Cortesão — Industrial Warehouse

Outdoor-frames