CIN casa matthey

Photos by Enrico Cano
Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Enrico Cano

La casa, posta sulle pendici del monte Bre, tende a valorizzare le caratteristiche morfologiche del luogo e dello specifico punto di vista in cui trova convegno. La stratificazione orizzontale dei quattro piani viene accentuata dall’uso di parapetti in vetro: ciò consente delle vedute aperte sul magnifico lago di Lugano. La casa diventa cosi la sovrapposizione di lame orizzontali appoggiate su lame verticali. Tali setti sono valorizzati con l’uso del colore e dei materiali, come per il muro di fondo arancione, o delle pareti del soggiorno in stucco grigio. La materialità delle loro superfici permette un’interessante tensione con le superfici dipinte e opache ma anche con quelle lucide in stucco.

Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Enrico Cano

Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Enrico Cano
Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Enrico Cano
Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Enrico Cano
Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Enrico Cano
Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Enrico Cano
Luca Gazzaniga, Enrico Cano · CIN casa matthey
Luca Gazzaniga
×